2022-05-21 10:48:29 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月21日报道 据卫星社莫斯科5月21日援引美国《国防》杂志报道,“印太地区”正在成为美国特种作战司令部 (SOCOM) 重点关注的地区。

报道称,美国特种作战司令部是美军九大司令部之一,负责指挥美国陆海空军以及海军陆战队所属各特种作战部队。过去几十年,美国特种部队一直在阿富汗、伊拉克和叙利亚执行任务,其主要行动地区是荒漠地带。

美国特种作战司令部司令理查德·克拉克在美国特种作战部队行业会议上表示,(拥有)主导印太地区的能力是优先任务。

美国特种作战司令部科技办公室主任丽莎·桑德斯指出,将优先转向“印太地区”意味着将在完全不同的环境中行动,而在这样的环境下需要解决导航、高温高湿条件下行动等问题,这其中包括丛林和亚洲大型城市。

美国特种作战司令部官员在行业会议上表示,将目光转向“印太地区”意味着需要完善特种部队与空军、海军之间的协动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。