2022-05-21 14:11:25 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美军北美防空司令部司令格伦·范赫克周三称,俄罗斯“在高超音速导弹的精准度方面面临挑战”,他判断这些导弹“表现不佳”。

参考消息网5月21日报道 据美国海军学会新闻网站报道,美军北美防空司令部司令格伦·范赫克周三称,克里姆林宫最先进的导弹系统在俄罗斯与乌克兰的冲突中无法有效运行。

他说,俄罗斯“在高超音速导弹的精准度方面面临挑战”,他判断这些导弹“表现不佳”。

负责太空政策的助理国防部长约翰·普拉姆说,“严峻的现实”是,俄罗斯自2月24日以来发射了大约1500枚导弹。这是二战以来使用导弹系统最多的一次。

随着乌克兰战事的演变,陆军中将丹尼尔·卡布勒说,基辅需要进攻性和防御性导弹系统来进行分层防御,并阻挠俄军的地面机动。他提到的系统包括“爱国者”导弹、“萨德”反导系统和专门的迫击炮。

报道称,参议员黛博拉·菲舍尔指出,与此同时,印度洋-太平洋地区的“威胁只会越来越严重”。

普拉姆说,“关岛毫无疑问是美国本土的一部分”,美国必将捍卫它。这片太平洋岛屿领土拥有海军的支援设施和一个能够维持远程战略轰炸机的空军基地。

导弹防御局局长乔恩·希尔中将说,五角大楼正在为关岛“使用成熟的系统”,其重点是导弹组的机动性以及指挥和控制。他说,为了提供更先进的预警,“一艘‘宙斯盾’驱逐舰正在前方部署”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。