2022-05-21 15:21:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月21日报道 据日本共同社报道,美国核动力航母“亚伯拉罕·林肯”号21日首次停靠美海军横须贺基地(日本神奈川县横须贺市),替代了20日出港的核动力航母“罗纳德·里根”号。美海军表示靠港目的是补给和船员休息,预计短期内就会出港。

报道称,“亚伯拉罕·林肯”号以位于美国西部的圣迭戈为母港,在“罗纳德·里根”号所在的第七舰队活动的印度洋太平洋地区,有2艘美军航母存在的状况持续。

报道指出,此次是继去年8月的“卡尔·文森”号以来,连续两年有母港并非横须贺基地的美军航母停靠。美军相关人士说明称,此次停靠“并非意味着双航母体制”。

据横须贺市介绍,“亚伯拉罕·林肯”号上约有5000人。在采取戴口罩等防疫对策的基础上,舰上士兵被允许离开基地外出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。