2022-05-22 09:25:43 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网5月22日报道 据卫星社报道,俄国防指挥中心主任米哈伊尔·米津采夫上将当地时间5月21日表示,乌克兰武装分子继续在幼儿园和中小学部署重武器。

米津采夫说:“乌克兰武装团体在顿涅茨克巴赫穆特第2学校区域内、恰索夫亚尔第77职业学校楼内、在新埃科诺米切斯科耶镇‘太阳’幼儿园和第1学校内构筑据点,在周边地区部署军事装备并安装多管火箭炮系统。”

他证实,乌武装分子计划将平民当作“人肉盾牌”,故意未让当地居民撤离附近房屋。

报道称,米津采夫还表示,乌军分队在尼古拉耶夫第141“星星”幼儿园楼内,以及造船学校内部署武器和多管火箭炮系统。

他还证实,领土防御武装分子在第聂伯第119学校内构筑据点、弹药库,部署装甲设备和大炮,武装分子在苏梅州普季夫利第二中学楼内和课外活动中心构筑据点,而以确保安全为由,将当地居民关在地下室。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。