2022-05-22 13:11:50 来源:参考消息网
核心提示:俄媒认为,土耳其的无人机在乌克兰战场的表现属于“盛名之下,其实难副”。

参考消息网5月22日报道 俄罗斯自由媒体网5月19日发表文章称,土耳其的无人机对乌军的意义被严重夸大了。

文章称,乌克兰网站上出现了一封据说是乌总统办公室主任安德里·叶尔马克写给乌军总司令瓦列里·扎卢日内的信,前者在信中谈及土耳其对其“旗手”-TB2无人机在乌克兰战区表现不佳的担忧。

据说,这将对已进入国际军火市场的土耳其无人机的名声产生不良影响。因此,乌总统办公室再次强烈建议仅在前线俄防空薄弱之地使用这款大受吹捧的无人机,“以便得到更多漂亮的视频”。

文章称, 据俄国防部官方数据,俄罗斯在乌克兰境内的特别军事行动已经摧毁数十架土耳其制造的无人机。

但安卡拉和基辅称这些数字为虚假信息,并坚称乌军根本没有这么多土耳其无人机。然而,《福布斯》双周刊援引专家的话说,在乌克兰上空看到了两架尾号分别为T253和T261的“旗手”无人机。而且,后者属于一个半月前刚完成测试的T258-T263批次。由此可见,乌军在短时间内就得到了两批无人机,每批6架,因此,《福布斯》的专家称,这说明货物直接来源于流水线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。