2022-05-23 09:51:45 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:来自怀俄明州的共和党参议员约翰·巴拉索和来自科罗拉多州的民主党众议员贾森·克罗都曾与泽连斯基单独会面。他们说,泽连斯基现在想要远程火箭炮、更先进的无人机和反舰系统。

参考消息网5月23日报道 据美国《防务新闻》周刊5月20日报道,美国参议院19日以86票赞成、11票反对通过对乌克兰的400亿美元一揽子援助计划,这将使拜登政府能够给乌克兰提供更先进的高端武器系统对抗俄罗斯。

报道称,筹备中的大部分资金——347亿美元——将用于乌克兰军事援助,这也是迄今为止国会最大一笔拨款。

由于冲突转向乌克兰南部和东部的消耗战,乌克兰总统泽连斯基寻求更有效地对抗俄罗斯,这笔资金中的大部分很可能用于基辅需要的主要武器系统。

负责政治军事事务的助理国务卿杰茜卡·刘易斯对参议院外交关系委员会说:“我们正在考虑增加提高战斗能力的高端武器系统。当然,其中一些武器系统的使用需要训练,我们需要确保还有时间做到这一点。”

刘易斯没有透露拜登政府打算用这笔钱提供哪种武器系统,但泽连斯基已向最近几周接连到访的美国议员们提出了具体要求。

报道称,来自怀俄明州的共和党参议员约翰·巴拉索和来自科罗拉多州的民主党众议员贾森·克罗都曾与泽连斯基单独会面。他们说,泽连斯基现在想要远程火箭炮、更先进的无人机和反舰系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。