2022-05-23 13:55:22 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月23日报道 据今日俄罗斯电视台网站22日报道,美国众议院外交委员会主席格雷戈里·米克斯说,美国准备向摩尔多瓦提供武器,目前美方正与摩尔多瓦当局讨论这一问题。

报道称,米克斯21日在基希讷乌举行的一场新闻发布会上作出了这一表态。他作为美国议员代表团的一员抵达这里,与摩尔多瓦高级官员举行会谈。

报道称,米克斯在谈及美国向乌克兰输送武器的可能性时说:“我的立场是,我们需要与摩尔多瓦政府对话。我们必须确保我们就需要采取什么措施达成一致。”

米克斯说:“我不想超出摩尔多瓦领导人的请求行事。”他还说:“美国将与摩尔多瓦站在一起。”

报道称,摩尔多瓦夹在乌克兰和罗马尼亚之间,有260万人口。把中立立场写入了宪法的摩尔多瓦不是欧盟或北约成员国,并被认为是欧洲最贫穷的国家之一。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。