2022-05-23 17:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月23日报道 西班牙《世界报》网站5月22日发表题为《军粮:俄罗斯和乌克兰士兵在前线吃些什么》的文章,作者是阿尔韦托·罗哈斯,文章对比了俄罗斯和乌克兰士兵的军粮,全文摘编如下:

俄罗斯军队从基辅撤出后留下了大量的军事废品。乌克兰军队从中发现了许多包俄罗斯军粮,并将其中一包寄给了我们。我们拿它来跟乌克兰军粮做个比较,了解两国军队在前线的饮食情况。

先看看能测的:两份口粮的重量都略微超过两公斤。一包是纸盒包装,另一包是塑料袋包装,都装有满足一天所需的食物。

两包军粮都在保质期内,所含热量都是3500卡路里,这是对一个正在执行任务的步兵所需热量的估计。如果是飞行员口粮,所含卡路里会稍低,但两军大部分士兵在那里吃的都是这两种军粮。打开包装后,差异就开始显现了。

俄军军粮师承苏联军粮,一包内装有早、中、晚三餐的食物,由士兵自行携带和分配。乌军军粮有一个优点:主袋内有三小包,包装上有明确标注,对应三餐中的一餐。如果乌军士兵要去执行几个小时的任务,那么他不需要携带整包军粮,只需要携带他所需要的那顿餐食。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。