2022-05-24 17:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月24日报道 据塔斯社报道,俄联邦安全会议秘书尼古拉·帕特鲁舍夫在接受《论据与事实》周报采访时表示,美国广泛利用恐怖分子作为地缘政治斗争的工具。他对西方提议承认俄罗斯为所谓“恐怖主义国家”一事发表评论说:“居心不良之人自己会露出马脚。”

报道称,帕特鲁舍夫指出,尽管土耳其和克罗地亚反对,北约仍会接纳芬兰和瑞典,“因为这是华盛顿的决定”。他表示,北约完全不是防御性的,而是纯粹的侵略性军事集团。对以美国为首的北约而言,永远半死不活的乌克兰冲突似乎是理想情况。西方需要乌克兰来牵制俄罗斯,并作为处理老旧武器的试验场。

报道还称,在谈到乌克兰局势时他说,俄罗斯在保卫顿巴斯的特别军事行动中没有争分夺秒,因为纳粹主义必须被百分之百地根除,否则它将在几年内以更丑恶的形式死灰复燃。(编译/黎然)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。