2022-05-24 19:28:47 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月24日报道 据伊朗法尔斯通讯社德黑兰5月23日报道,伊朗陆军防空部队司令阿里-礼萨·萨巴希·法尔德准将周一宣布,伊朗已成功进行从无人机发射国产“闪电(Azarakhsh)”导弹的拦截测试。

萨巴希·法尔德说:“伊朗武装部队第一次成功进行了从无人机发射‘闪电’导弹的拦截测试。”

他强调说,伊朗专家在防空技术方面“使不可能变为可能”,该国现在已是防空技术出口国。

此外,萨巴希·法尔德介绍说,伊朗国产的“巴瓦尔-373”地对空导弹已供应给该国防空部队,目前已全面投入使用。

他指出,这一部署大大增强了防空部队的作战能力。

萨巴希·法尔德表示,在陆军最近举行的演习中,“巴瓦尔-373”击中并拦截了152公里射程内的目标。他强调说,在不久的将来,将对“巴瓦尔-373”进行拦截更远距离目标的测试。(编译/宋彩萍)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。