2022-05-25 14:29:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月26日报道 美国《国家利益》双月刊网站5月23日发表克里斯·奥斯本的文章,称美国海军正在紧锣密鼓地致力于应对迅速发展的中国弹道导弹。中国导弹不仅数量在增加,而且其制导系统、机动性和攻击范围都在提升。

报道称,在众议院拨款委员会国防小组委员会最近就美国海军和海军陆战队2023财年预算请求举行的会议上,得克萨斯州共和党众议员哈尔·罗杰斯围绕中国导弹研发的速度以及针对中国在太平洋的“威胁”、海军计划如何加强弹道导弹防御,对海军领导人提出了质询。

罗杰斯说:“中国巡航导弹的射程预计将大幅增加,到2025年可达关岛。这种区域拒止和反介入范围的扩大对我们在印度洋-太平洋战区的力量构成了巨大挑战。”

报道称,中国的导弹对美国海军构成了短期和长期挑战。据称中国现有的东风-26“航母杀手”中程导弹的射程可达2000英里(1英里约合1.6公里)。这种武器追踪和打击移动目标的潜在能力对美国海军的生存构成重大挑战。此外,正如罗杰斯所指出的,种种预测都表明中国武器现代化的速度非常快,五角大楼和国会有关中国的报告都强调了这一点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。