2022-05-25 14:57:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章认为海军对轻型、小型、速度更快、网络化程度更高、更具杀伤力的海陆攻击部队的需求正在加大,这种转变正引导海军丢弃坦克。

参考消息网5月25日报道 美国《国家利益》双月刊网站近日刊登克里斯·奥斯本的文章,题为《再见坦克,你好无人机》,文章认为海军对轻型、小型、速度更快、网络化程度更高、更具杀伤力的海陆攻击部队的需求正在加大,这种转变正引导海军丢弃坦克。原文摘编如下:

美国海军陆战队《部队设计2030》战略概述了海军对轻型、小型、速度更快、网络化程度更高、更具杀伤力的海陆攻击部队的需求。这种转变正引导海军丢弃坦克,减少步兵,增加侦察和移动反装甲武器,并减少航空部队的规模。该文件要求海军陆战队砍掉三个重型直升机中队、两个轻型攻击直升机中队和三个中型直升机中队。相比之下,它要求通过操作6个现役无人机中队来明确增加无人机系统。

这一转变揭示了海军陆战队的明确转向:转向使用空中和水面无人机,通过减少载人平台和提高多域联网的范围和能力来降低风险。

海军陆战队司令戴维·伯杰上将在海军陆战队《部队设计2030文件》中写道:“作为未来的‘外挂’力量,海军陆战队需要一系列无人驾驶系统(UAS)能力。我们需要从现有的UAS平台转变为能够从舰船上、从岸上开展行动,并能够同时使用集合载荷和致命有效载荷的能力。这些未来能力必须是远征的,与海军各平台以及指挥和控制网络完全兼容。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。