2022-05-25 15:28:18 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月25日报道 据韩联社首尔5月25日报道,韩国外交部当天表示,已通过外交渠道向中国和俄罗斯方面就两国军机前一日进入韩国“防空识别区”一事表示遗憾,并敦促两国防止类似事件再次发生。

据韩国联合参谋本部消息,24日上午7时56分许,两架中国军机从西南部进入韩国“防识区”,之后飞至东部地区,并于上午9时33分许从北部离开“防识区”。之后,这两架中国军机于上午9时58分许在韩国东北部地区与4架俄罗斯军机(2架图-95轰炸机和2架战斗机)汇合,后于上午10时15分许离开。下午3时40分许,韩方再次探测到4架中国军机和2架俄罗斯军机在“防识区”外围飞行。

对此,中国国防部新闻发言人吴谦表示:“24日,中俄两国空军实施2022年度例行性联合空中战略巡航。这是自2019年以来两国空军联合实施的第四次战略巡航,目的是检验提升两国空军协作水平,推进两军战略互信和务实合作。此次行动不针对第三方,与当前国际和地区局势无关。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。