2022-05-25 15:30:26 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月25日报道 据法新社瑞士达沃斯24日报道,波兰总统安杰伊·杜达当地时间周二对德国没有向波兰提供坦克、以弥补华沙向基辅提供用于对俄作战的坦克表示“非常失望”。

报道称,波兰在4月份表示,它向乌克兰提供了苏联时代的T-72坦克,但没有给出具体数字。不过媒体报道说,波兰已经向乌克兰运送了200多辆坦克。

杜达在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛上说:“我们已经向乌克兰运送了坦克,数量很多。”

他说德国曾承诺向波兰提供坦克,以弥补其捐给乌克兰的那些坦克。但他补充说:“我们听说德国不想遵守这一承诺。这让我们感到非常失望。”

报道指出,波兰军队拥有大约250辆德国制造的豹-2主战坦克。据媒体报道说,波兰希望德国为其提供更多这样的坦克。

报道注意到,捷克共和国上周说,它已经接收了15辆豹-2A4坦克,以弥补它向乌克兰提供的T-72坦克。

报道援引德国《明镜》周刊报道,和捷克不同,华沙坚持要最新式的豹式坦克,这导致双方的谈判陷入僵局,因为就连德国军队也没有足够数量的最新款豹式坦克。

周二,德国外长安娜莱娜·贝尔伯克说,双方正在讨论“如何消除目前可能存在的不确定性”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。