2022-05-25 18:03:49 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月25日报道 据法新社基辅24日报道,俄罗斯周二表示,已下定决心实现其在乌克兰的“所有目标”,加强对东部卢甘斯克地区最后一个抵抗区域的进攻。

报道称,在迫使俄罗斯军队远离位于东北的两大城市基辅和哈尔科夫之后,乌克兰人承认在东部由卢甘斯克和顿涅茨克组成的顿巴斯地区遇到了“困难”,俄罗斯重新将其攻势集中在那里。

俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古强调指出,“我们正在继续执行特别军事行动,直至实现所有目标”。

俄罗斯联邦安全会议秘书、普京的亲信尼古拉·帕特鲁舍夫也信誓旦旦地表示,“总统确定的目标将被完成”。

乌克兰总统泽连斯基周一晚警告说,“今后几周的战争将是困难的”。

报道称,莫斯科正试图包围北顿涅茨克和利西昌斯克两个城市。

顿涅茨克亲俄罗斯分离分子首领丹尼斯·普希林称,旨在控制雷曼城市的战斗正在进行中,因为那里是重要的铁路枢纽,将其占领将是尝试包围上面提到的两个城市的重要一步。

他在YouTube上播放的一个节目中称,“俄罗斯军队和民兵已经进入了这个城市”,这些信息无法即刻得到证实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。