2022-05-26 17:58:47 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月26日报道 美国防务邮报网站26日援引韦斯新闻网报道称,在当前与俄罗斯的战争中,乌克兰作战人员一直在使用超静音电动自行车进行武器运输及其他重要任务。

报道称,这种电动自行车让乌克兰军队在这场冲突中占据重要优势,其速度快且十分灵便,静音性能远强于汽油动力摩托车,是向阵地部署反坦克武器的理想运输工具。

乌克兰对自行车进行了改装,用来运载下一代轻型反坦克武器。据社交媒体上的照片显示,这款自行车“进行了改装,在车后部加装一个箱子,车后部会露出一个大型导弹发射器”。

报道称,这种静音性能好且速度很快的自行车还是执行警戒巡逻任务的极佳工具,因为它不会惊动敌军。

此外还有报道称,这种电动自行车还被用于运送医疗用品,并让狙击手在隐身和机动性方面更胜一筹。

一名乌克兰士兵说:“这种自行车非常棒,对于机动部队来说确实很有用。”

报道指出,世界各国过去十年一直在研制“隐形”电动自行车,用以装备特种部队。(编译/王超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。