2022-05-27 11:15:03 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月27日报道 据美国《星条旗报》网站5月25日报道,美国退伍军人事务部官员25日宣布出资2000万美元启动一项挑战赛,名为“黎明使命”,邀请公众寻找降低退伍军人自杀率的办法。

官员说,退伍军人事务部正着眼于在十个重点领域寻求私营部门、非营利组织及政府合作机构的专业建议,例如保持“退伍军人危机热线”畅通并增强其有效性、防止使用枪支自杀现象并加强对致死手段的安全管理、减少阻碍受困者寻求帮助的因素等。

这次挑战赛与退伍军人事务部2018年启动的防止退伍军人自杀战略一脉相承,后者旨在为推动全国关注防止退伍军人自杀提供一个框架。退伍军人事务部自杀预防部门执行主任马修·米勒周三说,2019年有6261名老兵死于自杀,枪支导致的死亡占到70%以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。