2022-05-27 14:41:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月27日报道 据俄罗斯《独立报》5月27日报道,“卢甘斯克人民共和国”驻俄“大使”米罗什尼克透露,目前在顿涅茨克和卢甘斯克境内约有近8000名乌克兰军队俘虏,在马里乌波尔的亚速钢铁厂被攻下后,乌方军人缴械投降的势头不断增长。他不排除那些未犯下战争罪者,今后可以在从事重建工作的劳动营中干活,目前顿巴斯地区的监狱足够容纳乌军战俘。

报道称,目前,乌东亲俄民兵武装正对每个新投降的战俘展开盘查,未发现战争罪者将被送往“劳动前线”,参与重建,而犯下战争罪的俘虏将接受普通或特别法庭的审判。

米罗什尼克说,已有未直接参战的乌方警察及国民卫队前成员宣誓加入民兵武装队伍的先例,但工作之前需接受调查,倘若未犯下罪行,便能重返原岗位,如继续当民警。(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。