2022-05-27 14:58:21 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月27日报道 据美国国防部新闻网站26日消息,五角大楼发言人约翰·柯比说,北约将于下月初启动第51次年度“波罗的海行动”军演。今年的军演将于6月5日至17日在波罗的海举行。

柯比说,共14个北约国家将参加演习,包括比利时、保加利亚、丹麦、爱沙尼亚、法国、德国、拉脱维亚、立陶宛、荷兰、挪威、波兰、土耳其、英国、美国。此外,北约伙伴国芬兰和瑞典今年也将参加演习——两国最近已申请加入北约。总计约45个海上突击组、75架飞机和7000名左右军事人员将参加此次演习。

柯比还说,瑞典是此次军演的东道主,与此同时该国还将庆祝其海军建军500周年。今年的“波罗的海行动”军演由美国第六舰队主导,并将由北约海上打击部队执行。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。