2022-05-29 10:57:49 来源:参考消息网

参考消息网5月29日报道 据法新社5月26日报道,在俄乌战场上,直升机大批量被摧毁令人想到其脆弱性,尤其是,是否有必要单独让其执行任务。乌克兰冲突是否会敲响直升机的丧钟呢?

报道称,有了近程和远程防空武器,乌克兰的天空似乎成了直升机的死亡陷阱,很多网络视频都给出了清晰的写照:自2月24日俄乌冲突爆发以来,俄罗斯已经损失了至少42架直升机,乌克兰人也损失了7架。这是专业网站“大羚羊”根据乌克兰战场上视频和图片统计的结果。

直升机是为支援装甲部队和地面部队而设计的,但是现在即便装甲齐全且武器满满,也面临着巨大的风险。据美国“机构伙伴”公司的英国分析师萨沙·图萨估计,自俄乌冲突爆发以来,“双方的防空系统其实都在明显针对直升机的行动”。

图萨在美国《航空周刊》的一篇专栏文章中写道:“这种双方力量几乎对等的高强度战争,实际上会影响到西方国家对空中打击能力的额外投资或维护方面的投入。”也就是说,直升机作为攻击手段,其未来的角色更多地将被便宜得多的无人机所取代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。