2022-05-30 11:00:22 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月30日报道,据共同社报道,日本陆上自卫队28日在静冈县的东富士演习场,举行了国内最大规模的坦克和火炮实弹射击演习“富士综合火力演习”。此次设想在离岛战斗,实施了直至退敌的一系列作战。

报道称,日本防卫省力图增强“离岛防卫体制”。该演习近年来以“离岛防卫”为主题,此次还首次投入了临时部署在千叶县木更津驻地的V-22“鱼鹰”运输机,旨在展示陆自的应对能力。

另据日本《日经亚洲》杂志网站报道,在28日举行的岛屿防御实弹演习中,日本航空自卫队高调展示E-767预警机,强调了情报收集的重要性。

报道称,E-767实际没有参与此次实弹演习,但被作为“第一道防线”在演习大屏幕上加以介绍。E-767搭载的高性能机载雷达将对探测来袭的敌军飞机和导弹至关重要。E767能监视广泛区域,可以作为命令空中自卫队的战斗机飞往哪个方向警戒敌机,在日本的“离岛防卫”中扮演着关键角色。

共同社的报道称,该演习以“综火演”的通称而广为人知,新冠疫情前曾聚集2万名以上的观众。为防控疫情,连续3年没有普通观众入场,仅通过网络视频进行直播。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。