2022-05-31 10:26:16 来源:俄罗斯卫星通讯社 责任编辑:刁炜
核心提示:印度海军“维克兰特”号航母于1999年开始设计,2004年订购并于2013年下水。该航母于2021年8月8日首次出海,目前正在进行海试。

参考消息网5月31日报道 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科31日报道,印度媒体消息称,该国首艘国产航母“维克兰特”号预计将于8月15日入列服役,成为印度海军现役的第二艘航母(印度现役的唯一航母为“维克拉玛蒂亚”号——本网注)。

报道称,“维克兰特”号航空母舰是一艘多功能航空母舰,将成为印度海军西部舰队的旗舰。预计印度总理莫迪将出席该航母的入列服役仪式。

印度航母

据报道,莫迪政府将在8月15日前采购26架舰载战斗机部署在“维克兰特”号上。除了这26架战斗机外,该航母的舰载机预计还将包括10架直升机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。