2022-05-31 12:32:00 来源:俄罗斯《观点报》网站 责任编辑:刁炜
核心提示:俄军炸毁的乌军机甚至超过了其原本装备的数量,由此只能得出结论:乌克兰从国外接收了航空装备。

参考消息网5月31日报道 据俄罗斯《观点报》网站5月29日报道,俄军方几乎每天都在报告从乌克兰天空击落敌人飞机和直升机。但它早在3月就宣布,基辅政权的作战飞机“几乎尽数”被毁。原来,乌克兰从国外获得了航空装备,并在一定程度上快速修理受损飞机。

乌空军尚有哪些飞机?它们还能战斗多久?

俄国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫少将27日通报:“俄防空系统在敖德萨州别利亚雷居民点击落乌空军一架米格-29。”随后的28日,又有两架苏-25和一架米-8直升机被击落。

报道称,俄罗斯防空部队和空天军的类似捷报几乎每天都在传来。同时,许多人记得,特别军事行动之初的3月6日,塔斯社援引科纳申科夫的话报道:“基辅政权几乎所有作战飞机都被摧毁。同时,我们确切知道一些乌克兰战机此前飞往罗马尼亚和其他毗邻国家。”

值得一提的是,俄国总参谋部数据显示,在特别军事行动开始时,乌武装力量拥有152架飞机(主要是苏-27、米格-29、苏-25)和149架直升机(米-24和米-8的各种改型)。

而俄国防部5月27日在吹风会上称,乌共损失180架飞机和127架直升机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。