2022-05-31 15:51:58 来源:今日俄罗斯电视台网站 责任编辑:刁炜
核心提示:我们的作战对手是乌克兰人,他们和我们的士兵一样勇敢、顽强,他们有称职的指挥官。

参考消息网5月31日报道 据今日俄罗斯电视台网站5月28日报道,俄乌战事进展如何,今日俄罗斯电视台记者就相关问题采访了俄罗斯空降兵部队前司令、上将格奥尔基·什帕克。

今日俄罗斯电视台问:考虑到乌克兰战事,俄罗斯军队是否有足够的力量和资源覆盖所有方向?

俄罗斯空降兵部队前司令、上将格奥尔基·什帕克答:足够。国家和军队现在由聪明的人领导。有储备,它们是在考虑到地缘政治环境发展最不利的情况下建立的。如果发生“极端事件”,俄罗斯有能力与一个有分量的对手进行数年的全面战争。因此,我忍俊不禁地阅读乌克兰所有那些喋喋不休的宣传,比如俄罗斯人的“口径”导弹已经快用完了,没有更多的坦克,士兵也不够。

您看,我们不是在进行战争。这是一次特别军事行动,不是我们所有的武装力量都参与其中,只是其中的一部分。没有宣布动员。在前线的只有合同军人和志愿兵。导弹和炮弹够用,无论特别军事行动持续多长时间都够。

问:您认为在乌克兰的军事行动还能持续多久?

答:关于最高统帅和国防部长的计划,只有他们自己知道。我退役了,坐在家里而不是在前线,所以只能表达个人意见。我研究乌克兰地图,分析信息。我认为,不要梦想这是一场速胜。要打败训练有素、装备精良的敌人,就像今天的乌克兰武装力量,需要时间。当然,除非作出某些重大的政治决定。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。