2022-06-01 13:14:19 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月1日报道 据俄罗斯《论据与事实》周报网站5月30日报道,俄罗斯空天军又接收了两架新的第五代战机苏-57,它们是该系列战机的第五和第六架。有关厂家今年计划向军方交付4架该型战机。俄国防部到2024年底之前将装备22架苏-57,到2027年前将装备76架。苏-57由阿穆尔河畔共青城加加林飞机制造厂根据2019年签署的一份合同生产。

目击者称,机身编号为“53”和“54”的两架苏-57新战机,在新西伯利亚的托尔马乔沃机场实施了中转着陆。这两架战机是今年建造的。因此,目前已有5架量产的苏-57战机进入俄空天军服役。编号“01”的第一架苏-57于2020年入役。今年早些时候,空天军还接收了编号“02”和“52”的另外两架,它们分别被派往位于阿赫图宾斯克和利佩茨克的两个军队飞行员培训中心。

苏-57的研制目标是替代俄空天军现役的苏-27重型战机,其特点是拥有高机动性、最新机载无线电电子系统和可降低雷达反射截面积的隐形技术。该机具备超音速巡航能力,可用于在远距离和近距离空战中摧毁各种空中目标、突破敌方防空系统并打击地面和水面目标。该机型于2010年首飞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。