2022-06-01 14:51:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月1日报道 据德国《明镜》周刊网站5月30日报道,经过数周的争论,反对党联盟党(基民盟/基社盟)和执政联盟已于周日晚间就计划中的特别基金的法律基础达成一致。原则上,这为军队向军工企业大规模订购武器开了绿灯。

德国外交部长安娜莱娜·贝尔伯克认为,政府与联盟党就修改《基本法》以设立1000亿欧元的联邦国防军特别基金达成协议,是一个很好的妥协。“我们现在已经制订了一个整体方案,借此我们可以快速履行我们在北约的义务,”这位绿党政治家对德国广播电台说,“我们必须让德国联邦国防军足够强大,才能保卫我们的东部北约伙伴。”

贝尔伯克坚信,为加强联邦国防军而修改《基本法》所必需的联邦议院三分之二多数赞成票,将会得到保证。她说,各政党议会党团已经就此进行了讨论。她要求的防御网络攻击的战略,也将被写入单独的法案当中。

联盟党也欢迎与“交通灯”执政联盟就向联邦国防军注资1000亿欧元达成一致。联邦议院联盟党议会党团副主席马蒂亚斯·米尔德贝格说:“1000亿欧元将全部流入德国联邦国防军。这是重点。”他说,例如加强网络防御等其他项目也得到讨论,但资金将来自正常预算,而不是来自特别基金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。