2022-06-04 14:33:00 来源:参考消息网

参考消息网6月4日报道 俄罗斯《独立报》网站6月3日发表记者弗拉基米尔·穆欣的文章,题为《俄罗斯用战略演习回应乌克兰接收重型武器》。文章称,美国和北约将继续向乌克兰提供新的重型进攻性武器,但从这些军援的数量和质量上看,它们可能无助于阻挡俄罗斯武装力量的攻势。

拥有大量导弹和火炮储备的俄军在集结军机并建成由志愿合同兵组成的拳头部队之后,开始采用以最大程度减少有生力量损失为目标的新战术。俄当局在今年夏季和秋季组织战略演习的做法表明,它在特别军事行动区域之外也拥有大量资源。与此同时,俄军开始摧毁乌克兰西部边境附近的北约武器运输路线。

文章称,黑海舰队舰艇1日晚至2日凌晨向乌克兰多地的重要战略目标发射了巡航导弹。乌内务部长顾问安东·格拉先科表示:“(俄军)对穿越喀尔巴阡山脉的贝斯基迪铁路隧道发动了旨在破坏武器供应物流的导弹攻击。”乌克兰消息人士称,至少6枚导弹击中了目标。利沃夫州斯特雷市军用机场和大型铁路枢纽所在的地区发生了爆炸。俄黑海舰队舰艇和推进至赫尔松州的部队向奥恰科夫的乌军基地发动了攻击,摧毁了至少两艘小艇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。