2022-06-05 18:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月5日报道 据美国《新闻周刊》网站4日报道,一位美国退役将军说,俄罗斯军队正在乌克兰采取“中世纪消耗战术”,乌克兰军队已遭受严重伤亡。

退役中将本·霍奇斯在美联社4日发表的一篇采访中说,乌克兰军队的损失还将继续,直到从西方获得更多武器。

报道称,曾在欧洲指挥美国陆军部队的霍奇斯表示:“这个战场比我们(美军)20年来在伊拉克和阿富汗都已经习惯的战场要致命得多,我们在那里没有这样高的伤亡人数。这种程度的减员包括指挥官和中层军官。”

他还说:“他们(军官)首当其冲,因为他们暴露得更多,不断四处移动,努力处理各种情况。”

报道称,俄军在乌克兰首都基辅以北地区吃了败仗以后,最近几周把进攻重点放在了乌克兰东部的顿巴斯地区。

乌克兰总统泽连斯基本周早些时候接受大全新闻网采访时说,“乌克兰东部、顿涅茨克和卢甘斯克南部”的战争“局势最棘手”。

他说:“我们每天有60到100名士兵阵亡,还有大约有500人受伤。所以我们现在还在坚守我们的防御带。”

曾担任乌克兰武装部队总参谋长的维克托·穆任科将军说,俄乌战争是“二战以来欧洲最大的冲突”。(编译/赵菲菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。