2022-06-07 09:30:42 来源:参考消息网

参考消息网6月7日报道 据以色列《耶路撒冷邮报》网站6月5日报道,乌克兰军事情报机构——情报总局(GUR)5月31日在其官网上发帖称,它已获得有关俄罗斯军队正在使用美国制造的微芯片的证据。

根据该帖,在俄罗斯“铠甲”防空系统、卡-52“短吻鳄”攻击直升机和Kh-101巡航导弹中发现了美国制造的电子设备。

“战争地带”网站的霍华德·奥尔特曼收到了来自乌克兰情报总局的零部件列表。他说,乌克兰人在一套“铠甲”防空系统中发现了超威半导体公司、罗切斯特电子公司、得州仪器公司和线性技术公司制造的微芯片,并在一枚Kh-101巡航导弹中发现至少35个美国制造的芯片。

情报总局称,这些发现凸显出俄罗斯对西方技术的依赖。这加强了情报总局此前的说法,即西方制裁扰乱了俄罗斯的军火生产。

本报3月份曾报道说,乌克兰情报总局称,由于缺乏关键的外国零部件,俄罗斯可能需要诉诸于生产较老式的零部件和车辆,而且俄罗斯正试图修理老旧车辆,以替换在“入侵”期间损失或毁坏的车辆。

图说: 2日,俄军卡-52在卢甘斯克地区。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。