2022-06-07 09:40:42 来源:参考消息网

参考消息网6月7日报道 据卡塔尔半岛电视台网站6月5日报道,自俄乌冲突以来,很多国家向乌克兰输送了武器。下面是部分国家承诺提供的武器,有些已送达,有些没有。名单并不完整,因为有些国家是悄悄输送的。

美国

美国上周说,它同意基辅的要求,向它提供高机动性多管火箭炮系统发射器。有了这种武器,乌克兰部队就能击中俄罗斯防线后方更远的地方。

战争开始以来,拜登总统领导的美国政府已向乌克兰提供了45亿美元的军事援助。美承诺提供的武器包括:72门155毫米口径榴弹炮;72辆牵引榴弹炮的车辆;14.4万发弹药;专为乌克兰研发的“凤凰幽灵”战术无人机120多架。美国还承诺提供1400套“毒刺”防空导弹系统、5000枚“标枪”反坦克导弹、数千支步枪以及大量其他装备。

英国

英国5月20日说,它已承诺提供价值5.66亿美元的援助支持乌克兰军队。政府说这笔援助包括:120辆装甲车、5800枚反坦克导弹、5套防空系统、1000枚火箭弹和4.5吨炸药。英国说它还训练了2.2万多名乌克兰军人。

加拿大

2月以来,加拿大已向乌克兰提供了价值2.08亿美元以上的军事援助。3月底,联邦政府说它将向乌克兰运送2万发炮弹,适配它已交给乌克兰用于加强顿巴斯乌克兰防御力量的M777榴弹炮。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。