2022-06-07 10:00:22 来源:参考消息网

参考消息网6月7日报道 据德国新闻电视频道网站6月6日报道,乌克兰军队称,它已成功将俄罗斯舰队从该国黑海沿岸“逼退”了100多公里。乌克兰国防部通报说,俄罗斯舰队“被剥夺了对黑海西北部的完全控制权”。

乌克兰国防部说,俄罗斯正试图重新控制该海域,沿海城市仍然受到俄罗斯导弹袭击的威胁;俄罗斯舰队还继续封锁民用航运;作为对乌克兰在黑海取得成功的回应,俄罗斯军队不得不在克里米亚半岛和赫尔松市周围俄罗斯控制的领土上部署海岸防御系统;俄罗斯还向它占领的蛇岛派出了增援部队。这些信息暂时无法独立核实。数周来,俄罗斯海军军舰一直在对乌克兰进行海上封锁。

报道指出,与此同时,在乌克兰东部战略重镇北顿涅茨克的战斗中,乌克兰军队的处境似乎越来越艰难。乌克兰总统泽连斯基在基辅对记者说:“我们正在坚持,但他们人更多,也更强大。”他指的是俄罗斯军队。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。