2022-06-07 10:35:40 来源:参考消息网

参考消息网6月7日报道 据西班牙《公众报》网站6月4日报道,6月将成为乌克兰冲突和俄罗斯与北约角力的关键月份。

报道称,俄罗斯政府已开始与时间赛跑,以赶在基辅军队从美国那里接收新的重型武器并威胁在各战线上推进之前,于本月内完成对顿巴斯的占领,并在克里米亚半岛和第聂伯河之间站稳脚跟。

报道称,俄罗斯对乌克兰东部施压的目的是为了在6月底于马德里举行的北约峰会之前确保其在战争局面上的优势。这次北约峰会将是确保西方向泽连斯基政府提供更多军事援助以及修补欧盟在支持乌克兰问题上日益扩大的裂痕的关键。

自冲突开始以来已过去了100天,西方坚持强调莫斯科未能实现其最初的目标,即推翻泽连斯基并迅速占领基辅。从军事战略的角度来看,这是一些值得质疑的假设,因为俄罗斯军队始终未摧毁乌克兰首都周围的所有关键基础设施,而这是以全面占领为目的的战争中必不可少的一步。

自战争开始以来,华盛顿对乌克兰的军事援助增加了两倍,美国国会也承诺提供400亿美元援助,其中一半以上将是武器和军事援助。

报道指出,这是本世纪迄今为止美国对所有国家和地区最大手笔的军事援助,旨在扭转已成为现实的局面:大约20%的乌克兰领土掌握在俄罗斯手中,而这些领土似乎不会很快回到基辅的控制之下。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。