2022-06-08 09:55:55 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月8日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月6日刊文分析了在俄乌冲突超过100天后,俄罗斯是否在考虑乌克兰顿巴斯地区以外的地方,文章摘编如下:

随着乌克兰战争越过第100天,莫斯科、基辅和西方将迎来一场旷日持久的冲突。

拜登总统早些时候在给《纽约时报》撰文时援引乌克兰总统泽连斯基的话写道,这场战争“只会通过外交途径来明确结束”。

然而,泽连斯基及其政府高官最近几个月一再表示,他们只会接受对俄罗斯的决定性军事胜利。泽连斯基5月说,他认为恢复2月24日之前的边界是与俄罗斯进行任何实质性谈判的先决条件。

但俄罗斯军队并没有表现出放弃他们在乌克兰东部占领的任何领土的意愿。相反,早期迹象表明,莫斯科正计划巩固其在顿巴斯和赫尔松地区的长期控制。来自后者的“占领地”官员们说,他们正准备成为俄罗斯本土的一部分。当地官员说,赫尔松已经开始向俄罗斯境内运送谷物,此后不久还将向俄罗斯出口其他大宗商品。

最新的冲突地图显示,至少20%的乌克兰领土现在处于俄罗斯的控制之下。俄罗斯军队现在几乎控制了乌克兰东部卢甘斯克地区最后一个重要据点——北顿涅茨克,并正在向邻近的城市利西昌斯克推进,以完成对任何尚未从北顿涅茨克-利西昌斯克突出部撤退的乌克兰军队的包围。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。