2022-06-08 11:06:00 来源:参考消息网

参考消息网6月8日报道 据德国新闻电视频道网站6月7日报道,波兰总理马泰乌什·莫拉维茨基透露,波兰正在签署一项向乌克兰提供武器的大规模协议。

报道称,莫拉维茨基在访问本国东南部军工企业意志钢厂时说,这份武器出口合同“即使不是近30年来最大,也会是最大之一”。他补充道,波兰的武器对乌克兰东部战区非常重要。乌克兰将从欧盟获得部分购买金,自己支付部分款项。

报道还称,波兰总理并未说明出口武器的具体类型以及交易规模。不过,在向媒体公布这一消息时,莫拉维茨基和波兰防长马里乌什·布瓦什恰克身后展示的是意志钢厂制造的“螃蟹”自行榴弹炮。总理办公室也随即在推特上发布了一张该型榴弹炮的图片,并配上了说明其性能的文字。这款重型武器的最大射程为40公里,每分钟可发射6次。

莫拉维茨基表示,“螃蟹”自行榴弹炮以及波兰制造的“闪电”便携式防空导弹和“先锋”突击步枪是波兰目前卖得最好的武器。莫拉维茨基说:“我们出售这些武器,因为我们知道它们在现代战场上不可或缺。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。