2022-06-09 03:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月9日报道 据俄罗斯自由媒体网近日报道,土耳其总理埃尔多安气坏了,因为他认为乌克兰玷污了土耳其“旗手”无人机的形象。

报道称,自俄罗斯发起特别军事行动以来,曾饱受赞誉的“旗手”无人机在乌克兰遭遇损失。截至5月底,至少有90架土耳其无人机被毁。这还不算高精度巡航导弹打击下直接“报废”在地面机库中的。

“电报”社交平台上有援引乌克兰总统办公室人士的消息称,乌克兰武装力量指挥部对土耳其的“旗手”无人机感到失望,并故意烧毁它们,以期换来美国和英国的新无人机。

“电报”社交平台上的消息说,土耳其无人机在性能上不如西方同类设备,在维修保障上也比较困难。但目前乌军部队中仍有这些装备,因此西方盟友似乎并不急于向乌克兰交付现代化无人机。

“故意烧毁”战术取得了“战果”。“电报”社交平台上的消息说,在过去3周里,乌军损失了比此前整个战事期间都更多的“旗手”无人机。仅蛇岛袭击战和对俄罗斯境内军事设施的失败攻击就让乌克兰损失了50多架无人机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。