2022-06-09 10:25:15 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:乌克兰人如此直言不讳地试图获得这些系统是因为,他们希望能更深入地打到俄罗斯防线后方。

参考消息网6月9日报道 香港亚洲时报网站6月7日文章称,美英火箭炮正在挑战俄罗斯的“战神”——火炮。

文章称,美国和英国已同意向乌克兰提供数种中程火箭炮系统,尽管俄罗斯不断就西方继续提供武器支持的后果发出威胁和警告。

俄罗斯人拥有大量类似武器——而且广泛使用了这些武器。他们为何如此担忧不到十几套火箭发射装置的交付呢?

文章认为,自第一次世界大战——当时,西线60%以上伤亡是炮击所致——以来,火炮在战场上占据了主导地位。数十年来,苏联及后来的俄罗斯地面部队学说都是基于大炮和火箭炮系统。其他作战部队采取行动支援炮兵部队,而不是相反。

2021年6月09日,美国M142高机动性多管火箭炮系统发射器在“非洲雄狮”军演期间在摩洛哥东南部格里尔拉布伊地区发射炮弹。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。