2022-06-09 12:39:41 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:当地居民感受到震撼声响,军事迷从管制空域分析是天剑二型防空导弹。

参考消息网6月9日报道 据台湾联合新闻网6月9日报道,“中山科学研究院”近年在东南部海域密集测试各型导弹,8日上午在九鹏基地东方,间隔30秒先后发射两枚导弹,当地居民感受到震撼声响,军事迷从管制空域分析是天剑二型防空导弹。台军方表示,涉及机密不作评论。

报道称,根据台渔业署公布的射击通报,“中山科学研究院”7日起连续4天在九鹏基地射击实弹,弹道高度为0至7600余米,与过去几次弹道无限高、大范围海域管制的弹种不同。之前密集测试的弹种,包括天弓三增程型防空导弹、戟锋地对地导弹、雄隼长程巡航导弹、云峰巡航导弹和雄二E增程型巡航导弹。基地附近的旭海村7日晚有广播提醒军方演训消息,军事迷8日一早在海边守候,试图捕捉发射画面。

“中山科学研究院”研发的地对空天剑二型中程防空导弹,每辆发射车可携带4枚,发射架可在卡车底盘上旋转,让导弹朝向不同敌机来袭方向发射,搭配蜂眼雷达,射程可达60公里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。