2022-06-09 12:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:根据嘉手纳町的记录,这是自2007年以来再次出现30架“外来飞机”聚集的情况,有关负责人说“相当少见”。

参考消息网6月9日报道 据日本《朝日新闻》6月8日报道,自5月下旬以来,除冲绳县美国空军嘉手纳基地常驻飞机外,大量美军飞机飞抵该基地。虽说美军的训练趋于频繁,但当地一直在要求减轻负担,因此对于这种违背愿望事态的担忧和愤怒正在加剧。

12架F-22战斗机、4架EA-18电子战机、3架FA-18战斗攻击机和2架F-16战斗机。6月6日下午6时,日本防卫省冲绳防卫局确认,嘉手纳基地内至少停放了21架从国外和县外飞来的“外来飞机”。

一架美军F-15战斗机即将降落在冲绳嘉手纳基地(日本《冲绳时报》网站)

据说嘉手纳基地有100多架美军飞机常驻,但据冲绳防卫局和嘉手纳町透露,除这些常驻飞机以外,5月26日至6月2日有5种、30多架“外来飞机”着陆,2日中午停放着4种、32架飞机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。