2022-06-10 14:17:34 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:北极是下一个正在形成的边疆,因此美国陆军在这场竞争中走在了前面。

参考消息网6月10日报道 据美国《大众机械》月刊6月9日报道,美国陆军重新启用了一个新的作战师——这是几年来的第一次。驻扎在阿拉斯加的第11空降师将专门从事北极作战。这是美国陆军为在北极以及所谓“印度洋-太平洋地区”站稳脚跟所做努力的一部分。

报道称,美国陆军正在组建一个新的空降师,这是50多年来的第一次。第11空降师(“北极天使”)将把驻扎在阿拉斯加的陆军重组为一个能够部署到整个北极地区乃至更远地方的训练有素的作战师。此举反映出,随着地球变暖,对极地地区进行经济开发变得时机成熟,北极圈以北地区的重要性日益增强。

据报道,6月6日,陆军在韦恩赖特堡和埃尔门多夫-理查森联合基地正式重启第11空降师。一个师下面通常拥有2至4个作战旅。一个师通常拥有1.1万至1.6万官兵,一个旅的兵力在3000至4000人之间。

报道指出,美国陆军将把驻扎在夏威夷的第25步兵师的两个旅调到第11空降师——第一“斯特赖克”旅战斗队将成为第11师第1旅;第25师第4旅将成为第11师第2旅。

报道还指出,第11师第2旅是美国陆军仅有的5个空降旅之一,也是西海岸唯一的空降旅。第11师第1旅将淘汰“斯特赖克”步兵战车,转而成为一支直升机机动部队。第一旅还将具备“在极寒天气环境下有效机动”的技能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。