2022-06-10 16:10:06 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月10日报道 据共同社报道,在日本和俄罗斯两国围绕俄乌冲突的紧张关系日益加剧之际,日本防卫大臣岸信夫10日表示要警惕俄海军在日本太平洋沿岸附近海域举行海上军演。

报道称,岸信夫在记者会上说,日防卫省证实9日有5艘俄海军军舰在北海道主岛以东海域航行,这显然是俄罗斯曾宣布的从6月3日开始由超过40艘军舰和约20架飞机在太平洋举行的大规模军演的一部分。

岸信夫说,“我们需要密切关注(俄罗斯军队)之后是否会”在日本东北太平洋沿海“举行演习”,并补充说此举可能“意在炫耀其在俄乌冲突进行的同时,俄军仍具备在远东地区进行军事活动的能力”。

另据俄罗斯卫星社报道,俄国防部新闻处10日发布消息表示,俄太平洋舰队的大规模反潜演习已结束。消息称,俄太平洋舰队此次演习于6月3日至10日举行,超过40艘战舰和20架飞行器参加。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。