2022-06-10 16:10:59 来源:参考消息网

参考消息网6月10日报道(文/霍晶)

当地时间6月9日,美国空军第65“入侵者”中队在内华达州的内利斯空军基地正式重新组建。美国空军的一份新闻稿称,“复活”后的该中队将侧重于模拟对手的第五代战斗机,特别是中国的相关机型。

美国空军空战司令部司令马克·凯利在仪式上说:“由于中华人民共和国第五代和第六代战斗机发展所带来的威胁与日俱增,必须将我军现有的一部分五代机用于模拟对手的五代机威胁。”

在仪式现场,美国空军展示了一架第65中队的F-35A战斗机。许多航空分析人士注意到,这架F-35A涂装了酷似中国空军歼-20战斗机曾经使用过的割裂迷彩图案。这架F-35A编号为AF11-5021,美国空军在2011财年框架下采购该机,于2013年7月首飞,属于较早批次的F-35A战机。

第65“入侵者”中队驻扎在内利斯基地,著名的美空军“红旗军演”正是在该基地进行。该中队此前使用F-15战斗机,进行潜在对手的技战术模拟,由于预算原因,于2014年一度被解散。为了应对五代机的挑战,该中队于2019年获批重组。

重组后的该中队将成为是美西方空中力量序列中第一个由全隐身机构成的专业假想敌部队。美空军在新闻稿中称,随着对手能力的显著上升,也要与时俱进,更好模拟对手威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。