2022-06-11 09:20:27 来源:参考消息网

参考消息网6月11日报道 美国《防务新闻》网站6月9日报道称,武装乌克兰的竞赛凸显西方对失去技术秘密的忧虑。

报道称,随着西方制造的新一代武器运往乌克兰的前线部队,捐助国正在评估装备如果被缴获可能向俄罗斯军队泄露敏感技术的风险。

据英国防务官员说,由于战斗中使用的苏联时代的武器越来越少,而乌克兰领导人要求获得射程更远、战斗力更强的武器,在这种情况下,对技术泄露风险的考虑变得更加普遍。

一名英国使馆官员说,任何包含导引头、制导部件以及加密算法的武器,都可能为俄罗斯军队提供线索,让他们知道这些武器是如何工作的,以及如何防御它们。

报道称,在现代战争中,技术战利品经常易手。随着流入乌克兰的武器有升级换代的趋势,援乌武器的风险评估变得越来越重要。

本月早些时候,美国和英国领导人宣布向乌克兰援助“海马斯”火箭炮系统和M270多管火箭炮系统。

报道称,鉴于这些武器的射程为70公里至80公里,西方官员认为它们距离前线足够远,可以降低直接被俄军缴获的风险。但官员们说,像英国“硫磺”导弹这种先进的短程武器被缴获是更令人担忧的事情。“硫磺”导弹具有机载目标识别技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。