2022-06-13 08:27:05 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月13日报道 俄罗斯《观点报》网站6月9日刊登一篇题为《俄罗斯在乌克兰测试未来空战技术》的文章,作者为拉斐尔·法赫鲁丁诺夫 米哈伊尔·莫什金,全文摘编如下:

俄罗斯苏-57战机开始联网组队在特别军事行动里执行作战任务。数架战机连接到一个统一的信息网中,借助该网络,它们可以交流雷达数据和识别目标信息,并与其他作战行动参与者协调行动。

消息人士9日透露,在乌克兰开展的特别军事行动中,俄罗斯军方出动了4架联网的最新式苏-57战机,以摧毁乌方防空系统。

值得注意的是,苏-57可以在敌方防空系统的主动拦截区域之外行动,用导弹摧毁敌方目标。专家们认为,这些战机配备了射程约60公里的Kh-31PM新型高精度导弹,这使苏-57不用进入乌克兰防空系统的作战区。

《祖国军械库》杂志评论员德米特里·德罗兹坚科说:“除了不易被敌方防空系统拦截外,苏-57战机的主要优势之一是能够彼此联网交流数据,这极大地扩展了打击和侦察能力。例如,第一架飞机探测到目标,然后第二架实施打击。”他认为,在特别军事行动期间,可以对战机之间的数据交换系统进行测试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。