2022-06-13 14:24:26 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:自俄乌冲突开始以来,德国已经给乌克兰提供了价值3.5亿欧元的武器。

参考消息网6月13日报道 据德国新闻电视频道网站13日报道,自俄乌冲突开始以来,德国已经给乌克兰提供了价值3.5亿欧元的武器。

报道称,在俄乌冲突的前3个月,德国联邦政府批准向乌克兰提供价值3.501亿欧元的武器和其他装备。这是德国联邦经济和气候保护部对左翼党议员塞维姆·达代伦的质询作出的回答。

报道指出,从战争第一天开始,即从2月24日到6月1日,德国联邦政府批准提供2.198亿欧元的战争武器和8520万欧元的头盔和防护背心等其他装备。此外,从4月1日起还通过简化程序批准德国联邦国防军将自己价值4510万欧元的武器和装备提供给乌克兰。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。