2022-06-13 15:37:09 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月13日报道 据美国《新闻周刊》网站6月10日报道,俄罗斯负责网络事务的最高外交官警告说,与美国日益恶化的网络空间冲突可能导致这两个大国在现实世界中的紧张关系升级,因为双方都发誓要对网络空间的一切挑衅行为予以反击。

报道称,美俄长期以来一直否认相互之间开展恶意网络活动,但美国网络司令部司令保罗·中曾根此前在接受天空新闻频道采访时证实,五角大楼的网络部门“全方位参与了一系列行动”,既有“进攻”性质,也有“防御”性质,此外还有“信息战”,以便在乌克兰努力抵御俄罗斯入侵之际向其提供支持。

位于美国科罗拉多州斯普林斯市彼得森空军基地的太空司令部网络操作与安全中心(路透社)

在这名美军高官发表上述言论几天后,负责信息安全领域合作的俄罗斯总统特别代表安德烈·克鲁茨基赫6日在接受俄罗斯《生意人报》采访时,指责美国“对俄罗斯及其盟友发动了网络侵略”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。