2022-06-14 16:31:31 来源:参考消息网

参考消息网6月14日报道 据《印度时报》网站6月12日报道,印度空军正在考虑购买114架战斗机,其中96架将在印度生产,以此大力推动印度“自给自足的印度”计划。其余18架将从选中的外国公司进口。

亚洲新闻国际通讯社援引消息人士报道称:“最近,印度空军与外国公司召开会议,了解有关实施‘印度制造’计划的情况。”

报道称,根据这项计划,继最初进口18架战斗机之后,接下来的36架飞机将在印度境内生产,支付将采用外币与印度货币联合支付的办法。

消息人士说,剩下的60架战机将是印度合作伙伴的主要责任,政府将用印度货币支付。

去年2月,印度空军从印度斯坦航空有限公司订购了73架“光辉”MK-1A战斗机(其中43架为“改进版”)和10架教练机。这些飞机将在2024年至2028年的时间段内交付,用以补充大量缩减的印度空军战斗机飞行中队。

报道称,为了加强印度正在下降的空战能力,印度已收到首批法国“阵风”战斗机(专为印度定制了增强功能,更具杀伤力)。3架“阵风”战斗机进行了硬件优化,具有13项印度特有的增强功能;软件升级将在印度本土进行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。