2022-06-15 08:24:00 来源:参考消息网
核心提示:报道称,马利亚尔呼吁西方加快交付军备行动。她说,西方应制定交付武器的“明确时间表”。

参考消息网6月15日报道 据新加坡《联合早报》网站6月15日报道,乌克兰国防部说,乌克兰至今只收到了西方承诺提供的一成武器。

报道称,乌克兰国防部副部长马利亚尔当地时间6月14日发表电视讲话,呼吁西方加快交付军备行动。她说,西方应制定交付武器的“明确时间表”,因为每一次延误不仅让乌克兰付出沉重代价,而且使更多乌克兰领土面临落入俄罗斯手中的风险。

马利亚尔说:“我们收到的武器,只有我们所要求的10%。”

她强调:“无论乌克兰多么努力,无论我们的军队多么专业,如果没有西方伙伴的帮助,我们是无法打赢这场战争的。”马利亚尔提到俄军在顿巴斯地区持续挺,其目标是拿下整个卢甘斯克州。她说,“我们无法等太久,因为目前的局势非常复杂。”

报道称,乌克兰总统泽连斯基早前再次呼吁西方提供重型武器,他批评一些欧洲领导人的“克制行为”,大大减缓了对乌克兰的武器供应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。