2022-06-16 14:32:28 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:巡飞弹体积不一,携带不同弹头,可用手持或机载发射筒发射。

参考消息网6月16日报道 据美国《国防》月刊网站6月13日报道,一位陆军领导人6月13日在欧洲国际防务展上说,法国陆军将成为添置巡飞弹的最新一支地面力量。

报道称,法国陆军总部计划处负责人阿诺·古戎上校说,陆军计划在大约6个月内为武器库添置这类武器。

他告诉记者:“我们仍在确定如何使用它们。”

巡飞弹也被称为“神风无人机”,最早于本世纪第一个10年,在如欧洲国际防务展这样的展览上亮相。但直到最近几年,这种武器才逐渐引起注意。今年的防务展上,几十家销售公司都在出售巡飞弹或相关防御系统。

在2022年2月22日于阿布扎比的展览上,参观者站在QX-1巡飞弹模型旁边。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。