2022-06-16 14:38:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:据消息人士评估,2022年至2024年,俄国防部将采购超过3000支“蟒蛇”手枪。

参考消息网6月16日报道 据卫星社莫斯科16日报道,俄国防工业综合体内部消息人士透露,俄国防部已批准部队列装最新型“蟒蛇”9毫米口径自动手枪。

此前,俄陆军总司令奥列格·萨柳科夫宣布俄军方会采购“蟒蛇”手枪。据消息人士评估,2022年至2024年,俄国防部将采购超过3000支“蟒蛇”手枪。

报道称,消息人士还称:“相关机构同意俄军接装‘蟒蛇’自动手枪和特种自动手枪。”

据报道,新型“蟒蛇”自动手枪于2019年通过了军队试用,在各种条件下,包括在零下50摄氏度到零上70摄氏度的极端环境中,该型手枪都表现出了稳定性和高弹道性能,因此适用于各个军种。

报道称,研发数据显示,设计上的创新令“蟒蛇”手枪相比西方现役的格洛克、瓦尔特和柯尔特系列自动手枪具有一定的技术优势。

“蟒蛇”手枪采用了新型弹匣设计,射手可通过视觉或触觉判断弹匣内还剩几颗子弹。弹匣容量为18发,比“马卡洛夫”手枪多10发。“蟒蛇”手枪可使用所有型号的9×21毫米子弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。