2022-06-16 15:16:36 来源:参考消息网

参考消息网6月16日报道 据德新社布鲁塞尔报道,德国国防部长克里斯蒂娜·兰布雷希特当地时间15日在布鲁塞尔宣布,德国将向乌克兰提供三套“火星”II多管火箭发射器。

兰布雷希特在乌克兰防务联络组织召开会议后说,这三套发射器是德国军队在不危及自身和北约盟友使命的情况下所能提供的武器的“极限”。乌克兰防务联络组织负责协调向乌克兰运送武器。

兰布雷希特说,德国还将为发射器提供导弹,培训操作该系统的乌克兰士兵,并提供替换部件。

兰布雷希特还说,美国和英国还将分别提供四套和三套这种多管火箭发射器。

据报道,泽连斯基顾问米哈伊洛·波多利亚克本周早些时候在推特上说,乌克兰需要300多套多管火箭发射器和其他武器,以达到与俄罗斯“重型武器对等”的水平。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。